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Atelier pâtisserie: gâteau de crèpes de carnaval

Publié par Marie-Ange
Gâteau de crèpes de Carnaval

Ingrédients:

Pour les crèpes :

- 250g de farine

- 4 oeufs

- Un demi-litre de lait

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la garniture:

- Pate à tartiner

 

Pour la décoration :

- 1 mikado paillettes multicolores

Etapes de la recette

Preparez les crèpes :

1) Mettre la farine dans un saladier et former un puit

2) Mettre les œufs et le sucre.

3) Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait.

4) Laisser reposer la pâte 1 heure à température 

 

5) Lorsque la pâte est reposée, faire chauffé une poêle avec un peu d'huile et faire cuire les crêpes à feu doux.

 

Montage du gâteau de crèpes :

1) Posez une crêpe sur un plat, recouvrez-la de pate a tartiner au chocolat puis alternez les couches (crepes,pate à tartiner et ainsi de suite)

2) Terminer par une crêpe.

Décoration: Une fois le gateau monté, découper celui ci en forme de masque. mettre du nutella pour former l'orifice des yeux, et ajoutez des petites paillettes colorés. Enfin, mettre un mikado sur le coté du "masque"

A déguster tiède ou froid! un délice simple et rapide à faire!


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