Churros de Carnaval
Ingrédients:
*45 cl d'eau
*60 gr de sucre
*4 gr de sel
*250 gr de farine
*6 cl d'huile
*huile pour la friture
*vanille( facultatif)
*sucre cristallisé
*cannelle
Préparation:
Dans une casserole mélanger: l'eau ,l'huile ,le sucre,le sel pui, porter à ébullition.
Retirer du feu ,ajouter la farine et la vanille et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de lacasserole.
Faire chauffer l'huile dans une friteuse.
Former des bandes de 10 à 15 cm de long, à l'aige d'une poche à douille, plonger les churros dans l'huile et laisser dorer 1 mn en les retournant.
Les égoutter sur du papier absorbant.
Saupoudrer de sucre auquel on rajoute de la cannelle.
Servir chaud. Bon appétit!!!