Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Atelier pâtisserie: churros de carnaval

Publié par Marie-Ange

Churros de Carnaval      

 

Ingrédients:

*45 cl d'eau

*60 gr de sucre

*4 gr de sel

*250 gr de farine

*6 cl d'huile

*huile pour la friture

*vanille( facultatif)

*sucre cristallisé

*cannelle

 

Préparation:

Dans une casserole mélanger: l'eau ,l'huile ,le sucre,le sel pui, porter à ébullition.

Retirer du feu ,ajouter la farine et la vanille et mélanger énergiquement pour éviter la formation de grumeaux jusqu'à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois de lacasserole.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse.

Former des bandes de 10 à 15 cm de long, à l'aige d'une poche à douille, plonger les churros dans l'huile et laisser dorer 1 mn en les retournant.

Les égoutter sur du papier absorbant.

Saupoudrer de sucre auquel on rajoute de la cannelle.

Servir chaud. Bon appétit!!!

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog