Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées toutes prêtes
- 4 pommes golden (bien mûres)
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à café de cannelle
- 2 oeufs
- 1 jaune d'oeuf pour dorer la pâte
et 1 jolie fève !
Préparation :
1. Placez une pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
2. Epluchez les pommes, coupez-les en morceaux et enlevez le trognon. Puis coupez les pommes en fines lamelles. Saupoudrez le sucre et la cannelle et laissez poser quelques minutes.
3. Répartissez les pommes sur la pâte.
4. Déposez la fève, mais pas au milieu, sinon en coupant les parts vous êtes sûr de la décourvrir !
5. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords.
6. Avec la pointe d'un couteau, dessinez de petits motifs (une spirale, des quadrillages), mais sans percer la pâte ! Puis badigeonnez avec le jaune d'oeuf.
7. Enfournez pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7). Vérifiez régulièrement la cuisson !