Ingrédients: (pour 6 personnes)
- 350 g de farines à brioche
- 130 g de beurre
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- trois cuillères à soupe de lait
- un sachet de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
Préparation
- Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure.
- Formez un puits et versez le lait tiède, le beurre ramolli et l’oeuf battu.
- Pétrir bien la pâte sois à la main, sois avec le batteur.
- Une fois que vous avez formé une jolie pâte lisse et homogène, laissez reposer dans le saladier sous un linge propre pendant 1 heures.
- Beurrez un moule à cake, disposez la pâte et couvrir avec un linge propre.
- Laissez, une nouvelle fois, reposer dans une ambiance douce entre 25 et 35 degrés.pendant 2 heures.
- Préchauffez votre four à 180°c. A l’aide d’un pinceau, passez un peu de lait sur votre brioche et mettez-la au four pour 25 minutes.
Mon petit plus, je nappe la brioche de nutella.
Bon Appétit!!